Соглашение о порядке обработки персональных данных

Мы уважаем желание соблюдения конфиденциальности личной информации наших клиентов. Это Соглашение описывает текущий сбор информации, обмен данными на нашем сайте.

1. Общие положения.

1.1. Присоединение к условиям настоящего соглашения – это согласие того лица, кто после его прочтения внесет свои персональные данные в требуемом объеме в соответствующие активные окна сайта, на котором размещено данное Соглашение, для последующего заключения и исполнения договора оказания услуг (включая получение транспортного средства в прокат, консультационные услуги и прочие виды услуг Исполнителя, которые он оказывает в соответствии со своими видами деятельности, если у субъекта персональных данных возникла потребность в их получении). В частности, субъект персональных данных, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", в целях: обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов; заключения и регулирования договорных отношений и иных непосредственно связанных с договором и его исполнением отношений; отражения информации в налоговых, бухгалтерских документах; начисления и предъявления оплаты за оказываемые услуги; исчисления и уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов; представления установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, если это прямо установлено Федеральным законом; предоставления сведений правоохранительным органам, судам в целях обеспечения безопасности и правосудия; контроля количества и качества выполняемой работы (оказываемой услуги), - дает свое согласие на обработку (в форме сбора, хранения, систематизации, накопления, уточнения, обновления, изменения, использования, распространения/передачи исключительно в вышеназванных целях, блокирование, уничтожение из информационных ресурсов Исполнителя, принадлежащие субъекту персональные данные по следующему их Перечню: фамилия, имя, отчество; пол, возраст; дата и место рождения; паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания; номер телефона (домашний, мобильный); сведения об имуществе (идентификационные данные), семейное положение, сведения о составе семьи, которые могут понадобиться Исполнителю для предоставления качественных услуг, льгот, предусмотренных законом РФ и (или) финансовой политикой Исполнителя, включая акции в пользу субъекта персональных данных как потребителя - со скидками, системой бонусов, налоговым законодательством; СНИЛС; ИНН субъекта персональных данных – при необходимости идентификации субъекта в целях исполнения обязанностей налогового агента.

1.2. Персональные данные лица, внесенные согласно пункту 1.1. настоящего Соглашения, не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного в п.1.1. договора и заключения других возможных договоров с субъектом персональных данных (в целях оперативного исполнения данной функции).

1.3. Субъект персональных данных вправе не предоставлять свои персональные данные (полностью или частично), в таком случае организация, с которой он намерен заключить договор, не может заключить с субъектом персональных данных какой бы то ни было договор, поскольку для целей бухгалтерского, налогового учета, идентификации субъекта персональных данных от его полных и частичных тёзок, требуется обработка таких персональных данных, как полные фамилия, имя, отчество, контактный телефон, адрес электронной почты (E-mail) – только в целях оперативной связи с субъектом персональных данных при исполнении заключенного с ним договора, а также информирования субъекта персональных данных о возможных скидках и акциях, которые бы принесли возможную выгоду для субъекта персональных данных (если он воспользуется предложением Исполнителя в указанные им Исполнителем сроки).

2. Защита персональных данных.

2.1. Субъект персональных данных заключает договор с Исполнителем, путем своего к типовым условиям договора и к условиям настоящего Соглашения (таким присоединением являются следующие действия субъекта персональных данных: проставления клика (нажатие активной строки меню сайта) возле фразы «согласен с прочитанными мною условиями Соглашения» или «Согласен с условиями обработки моих персональных данных»; внесение требуемых исполнителем параметров персональных данных; фактическое получение исполнения по договору, как то – пользование полученным в прокат транспортным средством).

2.2. Исполнитель гарантирует, что предоставленные субъектом персональных данных сведения о своей личности будут использоваться исключительно в целях, указанных в пункте 1.2. настоящего Соглашения, при этом получение информации об акциях и скидках у Исполнителя не относится к рекламной деятельности, а является информированием клиента Исполнителя о возможных выгодах и преимуществах для него – как для стороны договора, потребителя услуг Исполнителя.

2.3. Субъект персональных данных уведомляется, что его персональные данные могут быть предоставлены суду, правоохранительным, надзорным органам Российской Федерации в целях предотвращения противоправных действий, осуществления правосудия – по мотивированному запросу указанных органов. О поступлении такого запроса Исполнитель обязан сообщить субъекту персональных данных, за исключением случаев, когда такое уведомление запрещено действующим законодательством (неразглашение сведений, составляющий государственную тайну; неразглашение сведений о проводимых оперативно-розыскных мероприятий; неразглашение материалов предварительного расследования (дознания).

2.4. Безопасность внесения субъектом персональных данных сведений о его личности гарантируется Исполнителем; безопасное соединение, защита от несанкционированного доступа к персональным данным обеспечена Исполнителем.

2.5. Исполнитель не распространяет и не разглашает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц из браузера субъекта персональных данных: IP адрес, cookie, запрашиваемые продукты и посещенные страницы. Данная информация записывается с целью повышения качества обслуживания пользователей нашего сайта.

3. Заключительные условия.

3.1. Настоящее Соглашение имеет юридическую форму, именуемую «договор присоединения». Субъекту персональных данных разъясняется, что данный тип договоров считается заключенным, если субъект персональных данных присоединился к нему в целом (выполнив указанные в нем действия и условия). Субъект персональных данных вправе не присоединяться к условиям настоящего Соглашения, следовательно, Исполнитель не вступит с субъектом персональных данных в договорные отношения и не обязан.

3.2. Отказ субъекта персональных данных от присоединения к настоящему Соглашению не лишает его права личной явки с предъявлением документа, удостоверяющего личность, к Исполнителю в целях личного заключения с Исполнителем какого-либо договора, с предоставлением Исполнителю таким образом своих персональных данных в целях заключения и исполнения договора.

3.3. Настоящее соглашение заключается в форме присоединения субъекта персональных данных к его условиям, путем предварительного прочтения и, затем, нажатия субъектом персональных данных активной строки меню, подтверждающей согласие субъекта персональных данных с условиями настоящего Соглашения. При этом Исполнитель полагает, что лицо, которое предоставляет персональные данные, является их непосредственным владельцем, и не может нести ответственность за то, что персональные данные субъекта вносятся не им лично, а другим лицом. Внимательно отнеситесь к данному условию, и не распространяйте не принадлежащие Вам сведения, в том числе путем передачи их Исполнителю. В противном случае Исполнитель оставляет за собой право уведомить органы правопорядка о несанкционированном использовании чужих персональных данных, в целях привлечения недобросовестного распространителя чужих персональных данных к предусмотренной законом ответственности.

Rambler's Top100